色彩风格

十堰市(北片区)刑事执行检察工作推进会在丹江口召开

【字号:      时间:2022-03-15      

  本网讯(通讯员 曹斌)为进一步推进刑事执行检察工作,315日,十堰市检察机关(北片区)刑事执行检察工作推进会暨“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动在丹江检察院召开。会议由市检察院第四检察部业务主任朱接郧主持,张湾、郧阳区、郧西、丹江院分管检察长及刑事执行检察部门业务骨干参加会议。 

  会议分析了2021年全市检察机关(北片区)刑事执行检察工作情况,通报了20221-2月份各院业务数据情况,研究落实2022年刑事执行检察工作要点,并对重点工作进行讨论。与会院分管检察长、刑事执行检察部门负责人围绕工作要点分别就各项业务开展情况、存在的问题及下一阶段的工作安排进行汇报。 

  会议要求要求,各院要以“质量建设年”为主线,以质量和效率为重点,充分发挥自身优势,主动谋划,打造亮点、特色,重视案件质量,以实事求是的态度办好每一件案件。要树立底线意识,高度重视看守所防疫安全等问题,加强对社区矫正对象的监管力度。加大工作融合力度,把司法办案和优化营商环境有机结合起来,注重社会效果,为优化营商环境贡献检察力量。加强职务犯罪线索调查,更新工作理念,提高工作积极性、主动性,不断提升刑事执行检察工作质效。