色彩风格

丹江口市检察院迅速传达学习十堰市“两会”精神

【字号:      时间:2022-01-11      

  本网讯(通讯员 王琴)110日上午,丹江口市检察院召开党组会议,专题传达学习十堰市六届人大一次会议、政协十堰六届一次会议精神(下称“十堰市‘两会’”)。该院党组书记、检察长殷耀刚主持会议。 

  会上,殷耀刚检察长介绍了十堰市“两会”盛况,传达了十堰市政府工作报告和今后五年的工作重点,畅谈作为十堰市人大代表参加此次“两会”的感想和收获,并研究部署学习贯彻落实措施。 

  会议强调,全体干警要切实提高政治站位,充分认识十堰市“两会”的重要意义,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻“两会”精神与贯彻落实市第六次党代会精神相结合,迅速掀起学习热潮。 

  会议要求:要加强学习领会,提高思想认识。充分利用支部会议、部门会议等各种形式,认真学习领会十堰市“两会”精神,全面准确把握“两会”精神实质,切实把“两会”精神作为检察机关服务中心大局的切入点和推动检察工作的强大动力,认真履行检察职能,为服务保障经济社会高质量发展贡献更优质检察力量。要明确职能定位,主动接受监督。进一步增强党对检察工作的绝对领导,自觉接受人大、政协和社会监督。高度重视代表、委员对检察工作提出的意见建议,强化措施,狠抓落实,进一步加强人大代表、政协委员、人民监督员的联络工作,集众智、聚合力,推动各项检察工作创新发展。要加强自身建设,强化廉洁自律。严格落实全面从严治党、从严治检部署要求,坚持以党的政治建设为统领,推动党建和检察业务深入融合。持续加强作风建设,不断改进工作作风,切实提高全体干警履职尽责的过硬本领,为下一步各项检察工作的有序推进奠定坚实基础。