色彩风格

丹江口市检察院党组传达学习党的十九届六中全会精神

【字号:      时间:2021-11-16      

  本网讯(通讯员 王琴)1115日下午,丹江口市检察院召开党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作。该院党组书记、检察长殷耀刚主持会议。 

  会议认真传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深刻领会此次全会对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的重要意义。 

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次继往开来的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

  会议要求,全体干警要认真学习领会党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神要求上来。迅速利用支部会、案例研讨会、部门会议等多种形式开展学习,持续掀起学习宣传贯彻热潮。要结合检察工作实际,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,强化担当作为,努力为实现中华民族伟大复兴作出新的检察贡献。