色彩风格

丹江口市检察院学习贯彻十堰市检察机关前三季度业务数据分析研判会议精神

【字号:      时间:2021-11-08      

  本网讯(通讯员 王琴)116日下午,丹江口市检察院召开党组中心组(扩大)会议,传达贯彻十堰市检察机关前三季度业务数据分析研判会议精神,分析研判该院各项业务指标推进情况,安排部署下一阶段工作。该院党组书记、检察长殷耀刚主持会议并讲话,院班子成员、各业务部门负责人参加会议。


  会上,殷耀刚传达学习了十堰市检察院党组书记、检察长候选人刘少军的讲话精神,通报了该院1——10月主要业务数据情况,各分管领导、业务部门负责人围绕问题分析原因并提出了改进措施和下一阶段目标。 

  殷耀刚重点针对存在的问题进行了总结和分析,同时就抓好下一阶段检察工作提出明确要求:要找准问题症结,全力补齐短板。各部门要充分发挥业务数据“指挥棒”作用,紧盯业务数据中的短板和弱项,围绕上级院的考评细则,对业务工作中存在的短板和不足细致分析,认真研究,找准差距,逐项抓好落实。要强化数据意识,注重研判成果的运用与转化。聚焦核心业务数据研判,重点关注“案-件比”、认罪认罚从宽、不捕不诉率等关键指标,把优质指标做得更扎实,全力提升后位指标,填补空白项,推动业务工作提档升级。要增强责任担当,敢于争先进位。领导干部要带头压实责任抓工作,及时掌握本部门案件办理情况,切实增强责任感和紧迫感,固根基、扬优势、补短板、强弱项,盯紧考核指标和全年目标任务,在最后两个月时间内奋起直追,争取交出一份满意的答卷。