色彩风格

丹江口市检察院 深入学习贯彻市第十五次党代会精神

【字号:      时间:2021-11-08      

  本网讯(通讯员 王琴)116日下午,丹江口市检察院召开党组中心组(扩大)会议,传达学习丹江口市第十五次党代会及“两会”会议精神。该院党组书记、检察长殷耀刚主持会议,院班子成员、各业务部门负责人参加会议。 

  会议传达学习了市委书记赵洪福所作题为《拥江发展 冲刺百强 为加快建设“‘两山’示范市、魅力新水都”而努力奋斗》的工作报告和重要讲话精神,各班子成员和部门负责人围绕检察工作如何更好服务全市经济社会发展大局作了交流发言。 

  与会人员一致表示,将以此次党代会为新契机,把思想和行动迅速统一到大会确定的目标任务上来,求真务实、真抓实干,以奋发有为、开拓进取的状态和抓铁有痕、踏石留印的干劲,在优化法治化营商环境、公益诉讼等工作上,为奋力实现“经济倍增、进入百强”目标,加快建设“‘两山’示范市、魅力新水都”贡献更大的检察力量。 

  殷耀刚就抓好会议精神贯彻落实提出了三点要求: 

  一是要深刻领会精神,统一思想认识。市第十五次党代会明确了今后五年我市发展的主要目标和重点任务,为全市发展指明了方向,擘画了蓝图,是检察工作的根本遵循和行动指南,全院上下要迅速通过多种方式开展学习活动,掀起学习党代会精神的热潮,把思想认识统一到党代会提出的目标任务上来。 

  二是要围绕服务大局,抓好检察工作。围绕党代会提出的冲刺全国百强县市,加快建设“‘两山’示范市、魅力新水都”的奋斗目标,紧扣经济社会高质量发展主题,找准检察工作切入点、发力点,切实发挥“四大检察”职能,做优做强“十大业务”,打造“优化法治化营商环境”和“未成年人检察工作”检察品牌,为老百姓提供更加优质的检察服务。 

  三是要加强队伍建设,从严管党治检。打铁还需自身硬,要围绕党史学习教育、政法队伍教育整顿、“庸懒散慢搪浮”整治和巡察反馈问题整改等活动,以常态化开展“以政治说办案、讲工作”活动为抓手,着力破解机关党建“灯下黑”“两张皮”难题,进一步提升干警的政治素养和业务能力,努力营造干事创业的良好氛围,打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的检察铁军。