色彩风格

检察长深入联系村督导村“两委”换届选举工作

【字号:      时间:2021-11-19      

  本网讯(通讯员 王琴)为确保村“两委”换届选举依法、平稳、有序进行,根据市委统一安排部署,1117日上午,丹江口市检察院党组书记、检察长殷耀刚一行深入联系点——盐池河镇盐池湾村,围绕村“两委”换届选举工作开展走访调研。 

  殷耀刚检察长认真听取了该村村“两委”换届选举工作的情况汇报,详细了解村“两委”换届的政策落实、程序实施、纪律执行等情况;仔细查看了选举制度、流程公告等资料,对现任村“两委”班子任期内的工作予以了充分肯定。他叮嘱该村党员干部要切实履职尽责、担当作为,严格把控换届程序,把好选人用人关,加强换届选举期间疫情防控工作,确保换届选举顺利圆满完成。 

  “咱们村的主要产业有哪些?”“治安管理情况如何?”“有哪些工作需要检察院来协调支持?”走访中,殷耀刚检察长还围绕乡村振兴、疫情防控、社会综合治理、信访维稳、基层党的建设等工作与该镇相关领导积极开展交流探讨,并对2021年度群众安全感满意度测评工作进行了宣传介绍,着力提升群众安全感满意度。