配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市检察院开展秋季开学“法治第一课”活动

时间:2018-09-03 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 周贞贞)“谁人不青春,哪个无年少?相信我们会在新时代的太平洋里溅起三观共鸣的涟漪,激起思想交流的浪花,架起心灵交汇的彩虹,共同走进彼此的内心。”92日,丹江口市人民检察院党组副书记、副检察长赵成军在市思源学校报告厅为全市500多名中学生和家长代表上了一堂特殊的“法治课”,课间不时传来阵阵掌声。


活动现场

  课堂上,赵成军以《年少读书忙、不负好年华》为题,采用法治宣讲、视频播放、案例解析、交流互动等多种形式,结合中学生身心发展特点,以案说法,告诉孩子们怎样正确对待网络游戏,如何正确处理青春期早恋以及在日常生活中如何增强自我保护和防范意识等。同时,还用鲜活的案事例相比照方式,告诉孩子们青春应当怎样度过,未来生活如何追求,怎样告别轻狂与冲动,学会感恩与担当,崇法修德,方能开启幸福人生。其活泼的讲解方式,形象生动的内容,得到学生、老师和家长们的一致好评。不少学生纷纷表示,听了讲座感觉热血沸腾,一定珍惜宝贵时光,努力学习,早日成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之才! 

透过展板学习法律知识

    据悉,为更广泛地传播法治的声音,本次活动还开启了全程同步录音录像,并将制作成光盘,在全市各中小学校发放。

作者:周贞贞

上一篇新闻:丹江口:检察官及时送上开学法治第一课
下一篇新闻:丹江口市检察院开展暑期法治宣讲活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信