配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市检察院开展暑期法治宣讲活动

时间:2018-08-01 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王凯)731日,丹江口市检察院“清青·阳光未来”宣讲团干警来到该院帮扶联系点龙山镇龙山沟村,走进贫困户家中开展法治宣讲活动,将法治与关怀送到孩子们的心坎里。


法治宣讲

  针对暑假期间未成年人可能面临的不法侵害和安全问题,该院宣讲团干警重点在如何抵制不良诱惑、防止被拐骗、如何保护自己的身体隐私、远离青少年暴力等方面和孩子们面对面进行了互动交流,让他们体会到遵纪守法、自我保护的重要性。干警们还为孩子们送去学习用品,鼓励他们要好好学习,让他们懂得只有知识才能改变命运,只有读书才能摆脱贫困。随后,宣讲团干警对家长也进行了法治教育,结合现实的案例告诫家长要以身作则,带头学法守法,为孩子做好榜样,让孩子们在法律的树荫下茁壮成长。 

赠送学习用品

  今年以来,我院未成年人犯罪检察工作结合办案,以法治宣讲为载体,开展多种形式的活动,把更多精彩的法治教育活动送到学校、社区、村镇、家庭等,让更多的孩子和家长受益,推动我市未成年人法治教育更上新台阶。 

作者:王凯

上一篇新闻:丹江口市检察院开展秋季开学“法治第一课”活动
下一篇新闻:丹江口市检察院深入校园开展问卷调查活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信