配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

关爱幼童 护航成长 “清青•阳光未来”在行动

时间:2018-04-02 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王媛媛 刘强)为贯彻落实高检院、省院《关于依法惩治侵害幼儿园儿童犯罪全面维护儿童权益》的通知要求。42日上午,丹江口市人民检察院“清青·阳光未来”宣讲团走进清华幼儿园,以“关爱幼童 护航成长”为主题,为100多名大班的小朋友带去了一堂形象生动、丰富实用的安全知识教育课。 

   

  活动中,宣讲团成员针对幼儿园学生年龄和接受能力准备了简单易懂的宣传画册和资料。通过有趣的小故事和动画片,告诉孩子们什么是隐私部位以及如何保护自己的隐私部位;用“熊出没”、“喜羊羊与灰太狼”等孩子们所熟知的卡通人物,与孩子们进行游戏互动,告诉他们如何识别坏人以及面对坏人时该如何保护自己;用教唱儿歌“我才不上你的当”告诉孩子们要拒绝陌生人的诱惑以及提高对陌生人的警惕性,增强小朋友的自我保护和防范意识。 

    宣讲团成员还通过以案释法、赠送幼童防侵害手册等方式,对全体教师开展了普法教育,受到教师们的热烈欢迎,教师们纷纷表示今后将积极参与法治宣传活动,把学到的内容融入到日常教学中,当好幼儿安全教育的守护者。  

  下一步,该院将针对幼、小、初、高不同年龄段的学生,不断丰富完善宣讲方式和内容,进一步深化“法治进校园”宣讲活动,开展具有针对性的法治宣传,最大限度地提升未成年人的法律意识,为未成年人的健康成长保驾护航。 

作者:王媛媛

上一篇新闻:丹江口:不捕涉罪未成年人如期参加中考
下一篇新闻:丹江口:撑起未成年人心理健康保护伞

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信