配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

快乐六一 检察官为孩子们准备了一份神秘礼物

时间:2017-06-01 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 周贞贞)“六一”儿童节来临之际,为了使孩子们度过一个快乐、祥和而有纪念意义的节日,由丹江口市人民检察院的检察官们组成的“清青·阳光未来”团队走进该市红旗中学,开展主题为“爱,因‘未’有你;法,相伴成长”的“法治进校园”活动,为同学们带来了一份实实在在的法治“大礼包”。 


法制进校园


各班级同步直播

  在学校多媒体教室里,检察官结合未成年人身心特点,从发生在学生身边的典型案例入手,以动画和图文相结合的讲解方式,通过一个个鲜活的案例,向同学们讲述了什么是法律,触犯法律的后果、校园暴力可能触犯的罪名,以及面对校园暴力我们该怎么办,号召大家从自身做起,远离校园暴力,共建美好校园。

  法治课后,检察官还召集在校女生,用通俗幽默的语言,围绕什么是性侵、如何防范性侵、性侵发生如何更好保护自己等方面,为女学生们送上了防止性侵小贴士。   

 

预防性侵教育


透过展板认识未检


发放宣传手册


交流法律知识

  在学校操场上,检察官通过摆放展板的方式,为同学们详细介绍了未成年人检察工作的职能、未成年人特殊刑事制度,以及未检团队近年来开展的活动。他们还现场发放了印有该院微信公众号、未检热线等联系方式的宣传手册500余份,并认真解答了同学们提出的每一个法律问题,与大家进行了积极热烈的问答互动。 

  校方表示,检察机关的专题讲座针对性强,生动鲜活的案例让广大在校学生切身感受到了校园暴力的严重后果,防止性侵小课堂也非常有必要,有助于敦促学生们增强自我保护意识。此类形式多样、内容丰富的活动,也深受同学们的喜爱。希望今后进一步加强“检校共建”,多开展不同类型的法治宣传教育活动,不断丰富学生们的法治文化生活。

作者:周贞贞

上一篇新闻:丹江口市人民检察院举办首次“合适成年人”参与刑事诉讼工作培训
下一篇新闻:丹江口市人民检察院“公众开放日”:让公众“零距离”接触未成年人检察工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信