配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市检察院对在押人员开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动

时间:2018-09-10 来源:丹江口市检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)910日,丹江口市检察院综合检察部走进市看守所对在押人员进行扫黑除恶专项斗争法治宣传教育,动员在押人员积极举报涉黑涉恶线索。


人民监督员参与此次活动


通过电视电话开展扫黑除恶法治宣讲

  活动通过电视通话的方式,对全体在押人员进行扫黑除恶专题宣讲,重点讲解了黑恶势力对社会的危害性、涉黑涉恶犯罪的特征、中央对扫黑除恶的打击力度和决心等内容,让在押人员深刻了解到扫黑除恶的重要意义。检察官走进监室,向在押人员发放扫黑除恶宣传册,面对面地向他们宣传检举揭发涉黑涉恶犯罪的司法政策,发动他们积极举报涉黑涉恶犯罪行为以及黑恶势力“保护伞”线索。 

向在押人员发放宣传册  宣传司法政策

  据悉,自扫黑除恶工作开展以来,该院立足本职,积极作为,不断丰富宣传手段,积极营造全民知晓、全民参与的宣传舆论氛围,先后深入社区、驻点帮扶村、看守所等地开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮。 

作者:王琴

上一篇新闻:丹江口市检察院构建全方位立体化“扫黑除恶”宣传格局
下一篇新闻:丹江口市检察院强化扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信