配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市人民检察院推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展

时间:2018-09-05 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)95日,丹江口市检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。该院班子成员、扫黑除恶领导小组全体成员参加会议。


会议现场

  会议深刻剖析了该院扫黑除恶专项斗争工作开展以来遇到的实际问题,并结合工作实际,制定出扫黑除恶专项斗争下一步的工作措施。强化了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,将此项工作上升到全院高度,形成长效机制,引起全院干警高度重视;增强涉黑涉恶案件办案质量,提高办案效率,由侦查监督部、公诉部业务骨干组成办案组,优先办理,快捕快诉,相互衔接,明确办案责任;进一步加强与公安、法院等相关部门的协调配合,建立完善各项工作机制,进一步凝聚办案合力;强化涉黑涉恶案件认定的组织领导,统一认定标准和报送口径;加大宣传力度,成立法治宣讲团,在市内和各乡镇巡回宣讲,吸引广大群众的热切关注,营造浓厚的宣传氛围。 

党组书记、检察长何昌波讲话

  该院党组书记、检察长何昌波指出,要始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,切实将思想和行动统一到扫黑除恶专项斗争上来。提高政治站位,明确各自职责,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。加强黑恶势力问题线索排查工作,对发现的线索核查到位,对违法犯罪案件查处到位,最大限度地挤压黑恶势力活动空间,使黑恶势力无处遁形。 

作者:王琴

上一篇新闻:丹江口市检察院为“扫黑除恶”开通绿色通道
下一篇新闻:丹江口市检察院检察长深入龙山镇督导“扫黑除恶”专项斗争工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信