配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市检察院检察长深入龙山镇督导“扫黑除恶”专项斗争工作

时间:2018-08-25 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈莹)825日,虽已过了处暑,但仍是烈日当空,暑热难耐,午时最高温度已经达到33℃,但这阻挡不了检察人工作的脚步。 

  当日上午,丹江口市检察院党组书记、检察长何昌波深入龙山镇龙山沟村、朝阳沟村与驻村干部和村干部开展座谈,就扶贫领域短板问题进行剖析,现场办公协调解决部分实际问题,安排部署“扫黑除恶”专项斗争,要求驻村干部要将“扫黑除恶”宣传深入到村组、深入到群众,让广大群众也积极参与到“扫黑除恶”中来。 

  座谈会上,何检指出,当前脱贫攻坚工作已经进入到攻坚拔寨的关键时期,驻村工作队认真落实百日攻坚措施,按照“一有、两不愁、三保障”的标准,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,逐户查漏补缺,确保到2018年底所有建档立卡贫困人口全部实现脱贫。 

  针对扶贫村如何深入开展扫黑除恶专项斗争,何检强调,全体驻村干部要提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争与“三大攻坚战”摆到同等重要的位置,将专项斗争放在心上、抓在手上、扛在肩上,按照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的要求,结合农村实际,突出私挖乱采、非法经营、资源开发、黄赌毒等整治重点,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”。同时还要加大宣传力度,充分发挥人民群众的作用,形成联防联治、群防群治的合围之势,动员群众积极举报、提供线索,让黑恶势力在人人喊打之中无所遁形。 

  走访期间,何昌波检察长还看望了朝阳沟村贫困户陈迪约,叮嘱他,要自力更生,坚强地面对生活,用勤劳的双手早日脱贫致富。 

作者:陈莹

上一篇新闻:丹江口市人民检察院推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展
下一篇新闻:丹江口市检察院召开党组会议专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信