配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市人民检察院检察委员会集中学习司改版统一业务应用系统

时间:2017-05-27 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 张霞 王琴)近日,丹江口市人民检察院案管部参加了最高检在国家检察官学院湖北分院汤逊湖校区举办的适应司法责任制改革升级完善统一业务应用系统部署应用培训班,为确保修改完善后的系统能够如期顺利运行,推动司法责任制改革落地,526日,该院组织检察委员会委员集中学习司改版统一业务应用系统业务知识。


集中学习

  会议传达了最高人民检察院案管办副主任刘志远同志在全国检察机关统一业务应用系统部署应用培训班开班仪式上的讲话精神,并由案管部根据此次培训学习情况,对司改版统一业务应用系统进行了全面分析和详细讲解。 

  据悉,统一业务应用系统在全国检察机关上线已经五年,自部署运行以来进行了多次升级完善,在全面提升检察机关司法规范化、信息化和科学化方面发挥着重要作用,为保障和推行司法责任制改革各项措施落地,最高检会同研发单位对原有的统一业务应用系统进行了全面完善,并在江苏、海南、四川、贵州等省的检察机关开展了系统应用试点工作,拟于今年6月在全国检察机关全面部署应用。 

    该院党组书记、检察长何昌波高度重视司改版统一业务应用系统的工作推进情况,并根据此次集中学习部署安排了下一步的培训计划,他要求案管部拿出切实可行的培训方案,于6月初完成司改版统一业务应用系统的全员培训工作,同时督促技术部门抓紧测试配置环境,确保在全国部署运行新系统的第一时间里全院干警能熟练操作。

作者:张霞 王琴

上一篇新闻:再培训 再强化 再学习——市检察院组织开展统一业务应用系统培训
下一篇新闻:丹江口市检察院:组织干警参加案件信息公开系统网络培训

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信