配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市检察院规范执法“三项重点工作”开展情况获好评

时间:2012-03-19 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 周贞贞)315日,湖北省检察院督察验收组一行3人,在十堰市院相关领导的陪同下莅临丹江口市检察院,对规范执法“三项重点工作”开展情况进行督察验收,并对该院此项工作所取得的成效表示充分肯定。 

  督察组一行首先来到该院办案工作区,细致查看了办案区内询(讯)问室、接待室、指挥室的“软”、“硬”件设施配套建设情况,调看了监控录像,查阅了使用办案工作区的登记记录。随后又深入到驻所检察室,仔细询问了该院“强制物理隔离”、“看审分离”、“同步录音录像”等相关情况,并抽查了卷宗材料,对照验收标准逐项进行了检查。 

  据悉,近年来,该院党组高度重视执法规范化工作,施工中,检察长多次听取汇报,亲自部署、本着“建成全省一流的办案工作区”的理念,要求相关部门克服困难,严格按照新标准进行设计和建设,靠前指挥,狠抓落实。同时,超前谋划,加大投入,先后多方筹资用于办案区电子监控设备,有效地提高了监控技术及同步录音录像工作的质量和效果。再次,不断规范程序,对讯问场所进行全程同步录音录像和全天候监控,并结合工作实际,先后制定了一系列工作规范和办法,切实做到规范执法,安全办案。此外,还安排专业人员全程值守,重视设备的维护和保养,加强运用,切实打击犯罪、保障人权,防范冤假错案的发生,维护检察机关的执法公信力。 

  听取汇报后,督察组对该院贯彻落实执法规范“三项重点工作”的情况给予了充分肯定。督察组指出,丹江口市检察院办案区建设措施得力,效果显著,制度规范、设施先进,各项情况全部符合省院督察检查验收标准。 

作者:周贞贞

上一篇新闻:我院职务犯罪案件讯问室及驻所检察室监控联网建设率先通过十堰市院验收
下一篇新闻:丹江口:“四个注重” 扎实推进同录工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信