配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

“检察蓝”助力“志愿红” 让文明之花绽放

时间:2019-08-23 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)“文明,让城市更美好。”五城联创,志愿先行。8月23日上午,丹江口市人民检察院召集青年干警走进三官殿社区蔡湾小区开展志愿服务活动,积极献力丹江口市“五城联创”工作。


  按照分工,参加活动的青年干警手持笤帚、撮箕等工具,对小区和道路内绿化带、楼道等公共场所的小广告、积存垃圾、生活垃圾等进行清除。在清扫道路、小区环境卫生的同时,干警们还积极向居民们宣传“志愿汇APP”,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,发动群众参与到志愿服务活动中来,引导大家从小事做起,从身边做起,为创建文明城市贡献一份力量。 

  “检察蓝”与“志愿红”相辉映,在丹江口市检察院,志愿服务已成风尚。近年来,该院结合“法治进校园”“足印农家、户户走到”“党员亮身份、奉献在社区”“走访评”等活动,频繁出现在学校、扶贫村、社区等地方,向师生们宣传法律知识、给留守儿童送过爱心文具、为社区打扫过卫生,掌握社情民意,摸排化解矛盾纠纷,解决涉法涉诉信访问题,哪里有需要,哪里就有“检察蓝”。每年开展各类慰问、文明劝导、平安走访、法治宣传等志愿服务活动50余次,参与500余人次,举手投足之间尽显检察官的责任与担当。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:“优秀党务工作者”是怎样炼成的

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信