配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

法治课带给准实习生 走好迈入社会第一步

时间:2019-06-12 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)年幼时,由“避风港”迈向学校,即将成年时,再从学校跨社会的门槛,这是绝大多数青年自立自强,获得成长的必经之路。然而书本上的知识往往不够我们平稳立足社会,别慌还有检察官来帮忙。2019年6月12日上午丹江口市人民检察院检察官来到该市汉江科技学校为即将奔赴实习岗位的护理专业学生带来了一堂以“成长在实习中拔节 安全在自律中获得”为主题的法治课。
     

  汉江科技学校是丹江口市境内一所较大的中等职业技术学校,共有学生两千余名。为加强青少年法治教育,丹江口市人民检察院在该校建立了未成年人观护基地,选派优秀检察官担任法治副校长,此次更是利用护理专业学生即将走向实习岗位的机会,及时为他们送去生动的法治课,为他们铺好迈向社会的第一步路。 

  法治课从珍惜生命、学会诉说、预防欺凌、遵纪守法等几个方面展开,告诉同学们在实习时一定要明确实习目的、确立实习目标,积极进取、与人为善;告诫大家在经历困难与挫折、面临选择与诱惑、遭受意外与侵害时一定要临危不乱,摆正心态,明辨是非,识人、识物、识环境,利用法律武器保护好自己的合法权益。 

  “从小到大都生活在父母身边、老师身边,从来没有真正走上过工作岗位去接触社会、接触陌生人,现在要去实习了感觉很紧张。但听了检察官带来的法治课,一方面是感觉社会上还是有很多人在关心爱护我们青少年,另一方面是学到了更多的知识、懂得了更多的技巧,让我觉得很踏实安心,就没那么紧张了,感谢检察官。”听课的学生表示。 

作者:王琴

上一篇新闻:桂汉良教授谈中华优秀传统文化与当代女检察官道德修养
下一篇新闻:世界环境保护日,请大家来听检察蓝与生态绿的故事

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信