配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

“携手关爱、共护明天”丹江口市人民检察院举办检察开放日活动

时间:2019-05-29 来源:丹江口市检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)5月29日下午,丹江口市人民检察院举办了“携手关爱、共护明天”公众开放日活动。活动邀请了人大代表、政协委员,教育局、团市委、妇联、关工委等单位代表以及家长代表、师生代表等80余人走进检察院,体验了解未成年人检察工作。 

  该院阳光未来宣讲团成员为参加活动的学生们上了一堂生动有趣的法治教育课,并为学生们播放了“三分钟了解未检工作”视频。同时,该院邀请学生家长、教师代表召开座谈会,汇报了检察工作尤其是未检工作,通过讲述全国及本地区未成年人犯罪、未成年人受欺凌的案件,直观地介绍未成年人检察工作。座谈现场气氛十分热烈,代表们纷纷围绕如何更好的护航未成年人成长,落实最高检“1号”检察建议,加强未成年人法治教育等方面提出意见建议。
  此次“公众开放日”活动,是未成年人检察工作向全社会的一次公开透明的全方位展示,旨在进一步加深人民群众对检察机关以及未成年人检察工作的了解。丹江口市人民检察院将以本次检察开放日活动为契机,继续走进各大中小学校开展丰富多样的系列法治宣传活动,助力绿色校园、法治校园的建设,让同学们有更多机会学习法律知识,体验法治氛围,增强学法守法意识,扣好人生第一粒扣子。

作者:

上一篇新闻:检察官情系留守儿童 法治课呵护健康成长
下一篇新闻:规范中创新 处处显“党味” 丹江口市人民检察院开展“党支部主题党日”活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信