配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市检察院举办“纪念检察机关恢复重建40周年”书法创作笔会

时间:2018-09-04 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈莹)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,弘扬社会主义核心价值观和政法干警核心价值观,展示丹江口市检察干警良好精神风貌,推动该院检察文化建设深入发展,近日,该院组织开展以“纪念检察机关恢复重建40周年”为主题的书法创作活动。丹江口市知名省书协会员和该院书法爱好者加此次活动。


  笔会现场,书法家们各展所长,将对纪念检察机关恢复重建40周年的美好祝福凝于笔端,寄情于作品之中,共同表达对新时代、新使命、新征程的美好憧憬,挥毫泼墨,笔走龙蛇,或个性张扬的草书,或法度严谨的隶书……一句句出自《论语》《老子》《孟子》的经典用语流于指间、跃然纸上、字体浑厚、苍劲有力,将思想精髓用传统书画艺术的形式进行了完美结合,传达了对检察事业的美好祝愿,具有很强的观赏性和感染力。 

  在当日现场创作的30余幅书法作品中,既有励志格言,也有体现高风亮节、廉洁奉公的格言警句,作品主题鲜明,字体多样、创意新颖,受到了与会干警的啧啧称赞。 

  本次书法创作笔会是丹江口市人民检察院“纪念检察机关恢复重建40周年”系列活动之一,其目的是展现丹江口检察风采,弘扬传统文化,同时为该院爱好书法的干警提供一次观摩、鉴赏和学习的机会,不断提升文化育检水平。 

作者:陈莹

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口市检察院积极参加市直机关“庆七一”运动会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信