配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

清明祭英烈,传承检察魂!丹江口市人民检察院开展清明节烈士祭扫活动

时间:2018-04-03 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈莹)又是一年清明时,春风落日万人思。为引导青年干警继承先烈遗志,发扬革命传统,42日上午,丹江口市人民检察院组织20余名青年干警,怀着崇敬的心情来到庄严肃静的革命烈士陵园,开展以“清明祭英烈,传承检察魂”为主题的清明节祭扫活动,通过敬献花圈、鞠躬默哀、重温入党誓词、追思先烈等方式,祭奠长眠于此的革命先烈。


敬献花篮

  在肃穆的氛围里,干警们手持鲜花,神情庄重地列队缓缓行进,在庄严的纪念碑前,干警们向革命先烈敬献花圈、鲜花、鞠躬、默哀。在鲜红的党旗前,干警们举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的铮铮誓言响彻陵园上空。在烈士陵园纪念馆,干警们听讲解员讲解革命烈士英雄事迹,透过一幅幅鲜活的图片、一件件珍贵的实物深入了解革命先烈不懈奋斗的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。 

重温入党誓词

学习革命烈士英雄事迹

  英魂虽逝,精神犹存。干警们怀着沉重的心情,来到苍松翠柏掩映下的金岗山墓地,追思该院因公牺牲的全国模范检察官陈西平同志。据了解,陈西平同志生于195910月,1989年毕业的他毅然决然的选择了检察事业,长年累月战斗在反贪一线,先后被最高人民检察院授予“全国模范检察官”荣誉称号并荣记一等功一次,被湖北省检察院授予“全省优秀检察官”荣誉称号,被十堰市人民检察院荣记三等功一次,被丹江口市委评为“跨世纪十大杰出青年”。20053月,陈西平同志在率员追逃途中,不幸遭遇车祸,以身殉职,把他的青春和韶华全部奉献给了他所热爱的检察事业。 

追思该院烈士陈西平同志

  参加祭扫活动的干警们表示,将继承和发扬革命先烈的遗志,进一步增强责任感和使命感,将“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的检察官职业道德和革命精神融为一体,以满腔的爱国热情和工作激情投身到检察事业中去,以实际行动在自己的工作岗位上和人生历程中谱写新篇章,从而进一步提高检察机关的司法公信力。 

作者:陈莹

上一篇新闻:湖北、河南两省检察机关加强合作携手打击跨区域犯罪
下一篇新闻:丹江口市人民检察院检察文化建设汇报演出圆满落幕

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信