配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市人民检察院召开2019年度检察工作会议

时间:2019-03-11 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 刘岗)2018年,全院28个集体、11名个人获得市级以上表彰,其中,2名干警荣获省级以上勋章,5名同志被十堰市院荣记‘个人三等功’,2人荣获‘2018年度十堰市公诉新人奖’。”


会议现场

  “院集体和个人获得中央、省、市、县级各类荣誉40余次,先后被授予‘全省检察机关先进集体’‘省级文明单位’等荣誉称号,被省总工会授予‘湖北五一劳动奖状’,被最高人民检察院荣记集体一等功。” 

  311日上午,丹江口市人民检察院召开检察工作会议,全面总结2018年工作,明确2019年全市检察工作思路和重点。会议对2018年度先进个人和集体进行了通报表彰,对从检30年人员颁发检察荣誉章及证书。该院全体干警及人民监督员参加会议。党组副书记、副检察长胡国威同志主持会议。会上,“稳进”“落实”“提升”成为2019年检察工作的关键词。 

党组书记、检察长何昌波作工作报告

  该院党组书记、检察长何昌波指出,2018年,在市委和十堰市院的坚强领导下,丹江口市人民检察院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持一手抓当前、一手谋长远,强化法律监督,强化自身监督,强化队伍建设,深化司法改革,各项检察工作全面发展进步,取得了丰富成果:服务大局在深化中有新举措,法律监督在创新中有新成效,司法改革在巩固中有新突破,检察队伍在严管中有新面貌。 

  何昌波强调,2019年是新中国成立70周年,是司法体制综合配套改革的决胜年和交卷年,丹江口市人民检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议和视察湖北重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央、省委、市委政法工作会议和全国、全省、十堰市检察工作会议部署,坚持党对检察工作的绝对领导,紧紧围绕市委第十四届六次全会提出的“467"目标任务:坚持以人民为中心的发展思想,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,坚持“依法履职尽责、服务保障大局"的工作主线,以稳进、落实、提升为工作总基调,聚焦推动各项法律监督工作全面协调充分发展,提升办案质效、提升司法能力,以更高站位服务保障大局,以更实举措深化司法体制改革,以更严要求建设高素质专业化检察队伍,为加快建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市提供坚强检察保障。 

  一是牢牢把握坚持党的绝对领导这一最高原则,确保检察工作正确政治方向。要自觉践行“两个维护”:要始终把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为第一要求、第一任务、第一责任。要加强党内请示报告工作:认真落实《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》。要充分发挥党组的领导作用。 

  二是牢牢把握维护稳定和服务大局这一首要任务,努力提供更加优质的检察产品。要坚决做好维护安全稳定工作,突出抓好服务大局工作。要及时发现公益诉讼案件线索,依法加强法律监督,依法办理支持起诉、诉前检察建议、提起公益诉讼等案件,把一个个具体案件办好、办出成效,真正将直接关系到人民群众获得感、幸福感、安全感的事情解决好。 

  三是牢牢把握“四大检察”全面协调发展这一工作要求,推动法律监督水平跃上新台阶。做优刑事检察工作,做强民事检察工作,做实行政检察工作,做好公益诉讼工作。同时要加强未成年人检察工作,加大案件管理力度,加强理论研究工作,提升检察技术和信息化水平。 

  四是牢牢把握改革创新这一强大动力,坚定不移推动检察工作向更高水平发展。要稳步推进内设机构改革,深入推进司法体制改革,持续加强司法行政工作。 

五是牢牢把握全面从严治党这一政治责任,着力打造一支既政治过硬又本领高强的检察队伍。以更大的力度加强政治建设,以更实的举措加强专业化建设,以更严的标准加强纪律作风建设,以更足的干劲重视检察公共关系建设。

院党组为从30年干警颁奖并合影

先进集体代表领奖

先进个人接受表彰

作者:刘岗

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口市检察院召开2018年度党组民主生活会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信