配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

市检察院党组第一巡察组对丹江口市检察院党组开展巡察

时间:2018-07-17 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈莹)717日,市检察院党组第一巡察组巡察丹江口市检察院党组工作动员会召开。动员会上,市检察院检委会委员、第一巡察组组长陆庆华就巡察工作提出要求,市院巡察工作领导小组成员、监察处处长李辉讲话,丹江口市检察院党组书记、检察长何昌波主持会议并作表态发言。市检察院第一巡察组全体成员、丹江口市纪委副书记、监察委副主任李昆出席会议,丹江口市检察院全体干警及部分退休老同志、部分人大代表、政协委员、人民监督员参加会议。 

动员会现场

  会上,陆庆华指出,市院党组对丹江口市检察院党组开展巡察,是市院对丹江口院党组和党员领导干部的“政治体检”、“政治透视”、“政治扫描”,是检察机关加强党的领导、加强党的建设、加强党内监督、推进从严治检的重要举措。  

  陆庆华对此次巡察工作提四点要求:一是要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的使命感和责任感;二是要坚持问题导向,积极稳妥地做好各项巡察工作;三是要规范工作程序,推进巡察工作顺利开展;四是要强化责任担当,严明巡察工作纪律。 

  李辉强调,十堰市院党组和丹江口市委书记孙咏平,市纪委书记、监察委主任张晓洁对这次的巡察工作高度重视,多次作出指示,提出要求,全力支持此次巡察工作,被巡察单位要提高配合巡察的政治站位,体现直面问题的政治勇气,强化立行立改的政治自觉,积极支持配合市院巡察组开展工作,对发现的问题要认真对待,积极整改,共同完成好巡察任务。 

  丹江口市院党组书记、检察长何昌波代表院党组在会上作了表态发言,表示将坚决拥护,严肃对待,认真接受巡察监督检查,做到思想认识坚决到位,认真贯彻市院巡察工作部署;支持配合坚决到位,全力保障巡察工作顺利开展;严守纪律坚决到位,自觉主动接受巡察监督检查;整改落实坚决到位,努力推动各项工作再上新水平。 

作者:陈莹

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口:检察长出庭支持公诉 从严打击危害食品安全犯罪

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信