配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

交流座谈 共商未成年人思想道德建设工作

时间:2019-10-18 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)10月18日上午,十堰市委老干部局调研员李耀昌、十堰市委关工委办公室主任马小琴一行到丹江口市人民检察院交流座谈未成年人思想道德建设工作,丹江口市关工委名誉主任、市委原顾问沈志高、市委组织部副部长饶军陪同丹江口检察院党组成员、专职检委李兴桂主持会议,未检办案组全体人员参加会议


  座谈会上,李兴桂汇报了该院近年来未成年人刑事检察工作的开展情况。与会人员就如何拓宽未成年人工作新思路,建立未成年人工作联盟多形式开展未成年人法治宣讲,加强未成年人思想道德建设等方面展交流。未检检察官表示,该院将进一步加大未成年人检察工作力度,认真贯彻执行刑事诉讼法关于未成年人特别程序的工作要求,更好地履行法律赋予检察机关保护未成年人的各项工作职能。 

  李耀昌对该院未检部门在预防和减少未成年人犯罪、教育感化挽救涉案未成年人以及未成年人法治宣传教育等方面给予了高度评价。希望该院不断总结未检工作经验,通过开展各种形式的法治宣讲活动,进一步加强未成年人思想道德建设,提升未成年人的法律素养,全方位保障未成年人合法权益,保护未成年人健康成长! 

作者:王琴

上一篇新闻:异地帮教 共助迷途少年回归社会
下一篇新闻:不忘初心、牢记使命 丹江口市人民检察院自觉接受人大代表监督

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信