配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市人民检察院迅速传达贯彻检察长座谈会精神

时间:2019-08-16 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 王琴)近日,丹江口市人民检察院召开党组中心组(扩大)会议及全院干警大会,集中传达贯彻政法领域全面深化改革推进会、大检察官研讨班、全省检察长、全市检察长座谈会精神,研究贯彻落实措施。


  会上,何昌波检察长原原本本领学了省院王晋检察长重要讲话、郑青常务副检察长总结讲话,对全省检察长座谈会提出的各项工作部署、重点任务和具体要求进行逐一梳理。同时,传达了全市检察长座谈会精神,要求全院干警要深入领会学习会议精神,明确检察工作的新形势、新思路、新任务、新要求,确保各项决策部署贯彻落实到位。 

  关于如何贯彻落实好检察长座谈会精神,何昌波检察长要求,一要认清形势明确任务。全院各部门要分别组织干警全面、深入学习会议主要精神,结合部门工作实际,对照要求找差距、明目标、强措施,迅速落实到位,不能打折扣、搞变通,以实际行动体现贯彻落实上级部署的坚决态度;二要做好汇报争取支持。及时向市委、市人大常委会、市委政法委汇报好会议精神及我院的贯彻落实意见,积极争取支持;三要突出重点细化措施,要对照检察长座谈会的新精神新要求,抓好扫黑除恶、认罪认罚从宽制度等方面重点工作落实情况,进一步加大工作力度,查漏补缺、找差补强,干出特色,形成品牌,再创新高;四要提升能力抓好落实。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,丰富党建活动载体,促进党建和检察工作深度融合,以更实的举措推进检察队伍专业化建设。同时,要结合“户户走、家家访、人人评”和“党员亮身份,奉献在社区”活动,常态化开展送法下乡,有效净化农村治安环境。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:十堰市院安排部署丹江口院2019年司法警察工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信