配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

共话公益诉讼 守护绿水青山

时间:2019-05-06 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)习总书记强调,绿水青山就是金山银山。随着人民群众生活水平的不断提高,大家对生态环境的要求也在不断提升,因此丹江口市人民检察院主动出击,不断推动公益诉讼工作深入开展,为维护人民群众根本利益扎实履行检察职能。


  55日,丹江口市白杨坪林区迎来了一批特殊的来访者,丹江口市人民检察院办案检察官和2名人民监督员一起走近古树名木,实地查看其生存现状。这是该院继邀请人民监督员参与几起公益诉讼案件庭审旁听后,又一次邀请人民监督员零距离了解、参与公益诉讼工作。 

  “检察官们一线办案是真的不容易,这次参与检察机关公益诉讼工作现场调查取证,让我们对公益诉讼有了进一步的认识和了解,也掌握了督促相关部门履职尽责最合法合理的方式。”调查取证现场,人民监督员代表表示。 

    下一步,丹江口市人民检察院将进一步完善公益诉讼工作机制,加强与行政机关、鉴定评估机构的协调配合,建立健全信息共享、联席会议、线索移送等机制。同时要做好宣传工作,强调好提起诉讼的目的是让受损的公共利益得到修复和保护,切实让全社会更加了解、理解和支持公益诉讼工作。

作者:王琴

上一篇新闻:夯实理论提水平 打好脱贫攻坚战 丹江口市人民检察院开展脱贫攻坚理论宣讲专题讲座
下一篇新闻:丹江口市检察院开展“八一”慰问活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信