配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

鄂豫两省检察机关共谋生态环境资源保护

时间:2018-04-27 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)为保一江清水永续北送,强化南水北调水源区生态环境资源保护工作,426日,丹江口市检察院与南阳市检察院、淅川县检察院就加强跨区域生态环境资源保护协作工作召开座谈会。


座谈交流

  会上,两地检察机关结合近期办理的跨区域破坏生态环境资源刑事案件的事实认定和法律适用进行了深入研讨。针对落实2017年签订的《三省五县(市、区)检察机关关于服务南水北调中线工程水源区生态保护工作联席会议制度的实施意见》中遇到的实际问题和困难进行探讨交流,共商解决方案和措施,进一步落实了鄂、豫两省检察机关跨区域破坏生态类案件的侦、捕、诉、审联动协作,达成了两地之间信息共享、沟通协作、联合作战的目标,加大了两地跨区域执法办案力度,严厉查处、打击水源区生态环境保护领域违法犯罪行为。

 

实地观摩

  南阳市检察院和淅川县检察院一行还对丹江口检察院驻武当山特区森林公安局生态环境资源保护检察室进行了现场观摩学习。 

作者:王琴

上一篇新闻:湖北、河南两省检察机关加强合作携手打击跨区域犯罪
下一篇新闻:丹江口市人民检察院检委会子系统正式上线运行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信