配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

省检察院预防处深入丹江口市院调研指导职务犯罪预防工作

时间:2017-10-19 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)1018日,湖北省人民检察院预防处副处长梅红一行深入丹江口市院调研、指导职务犯罪预防工作。十堰市检察院党组成员、反贪局局长章海明、预防处处长黄从波陪同调研。

座谈会现场

  座谈会上,丹江口市院党组成员、副检察长付少皇同志从预防工作的基本情况入手,汇报了该院今年开展职务犯罪专项预防、行受贿档案查询工作以及职务犯罪记录库建设情况,并对职务犯罪录入中所遇到的问题进行了分析。梅红副处长对该院的预防工作表示充分的肯定,同时,提出了几点具体的要求:一是要着力抓好精准扶贫、生态环境保护等重点领域的专项预防工作;二是坚持行受贿档案随到随查的工作模式,保持查询的工作效率和效果;三是结合预防邮路活动,创新预防非公经济领域职务犯罪工作方式;四是结合丹江口市职务犯罪实际,有针对性地开展职务犯罪预防宣讲活动,传播廉洁正能量。 

  随后,检查组一行查看了该院行受贿档案查询室,随机抽查了行受贿档案录入及职务犯罪案件录入情况,对录入工作提出了合理化建议。付少皇同志表示,在今后的预防工作中要多注意发现、总结、推广身边典型预防工作经验和成功做法,对存在的问题抓紧整改,严格规范预防业务,努力探索预防工作的质量、效率和效果相统一的预防工作新方法、新机制。 

作者:王琴

上一篇新闻:丹江口市人民检察院检委会子系统正式上线运行
下一篇新闻:省检察院未检办深入丹江口市院调研指导工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信