配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

省检察院未检办深入丹江口市院调研指导工作

时间:2017-10-20 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 周贞贞)1018日,湖北省人民检察院未检办副主任王文静,在十堰市院未检部处长刘朗霞的陪同下,深入丹江口市院调研、指导未成年人检察工作。该院未检、案管、执检等部门负责人参加调研。


座谈会现场

  座谈会上,该院党组副书记、副检察长胡国威分别从队伍建设、特殊制度落实、未检办案区建设、可持续发展的亮点、未检发展规划以及司法责任制落实情况等方面,向调研组一行作了专题汇报,并分析了工作中存在的不足。其他部门负责人就如何配合、支持未检工作发表了意见。 

省院未检办副主任王文静

    王文静同志对该院的未检工作给予了高度评价,她指出,丹江口市院未检工作做得精细、全面,案件办理、特殊制度落实中都有“闪光点”,如:每周案件讨论学习制度很务实,未成年人临界预防成效明显,附条件不起诉充分体现了以人为本的未检工作核心价值理念。针对该院下一阶段的未检工作,她提出了几点要求:一是要进一步提升队伍的专业素质,充分发挥自身优势开展工作;二是要加强与公安、法院等单位的联系,进一步规范未成年人案件程序,推进少年司法进程;三是要总结前一阶段办案经验,深度挖掘典型案件,打磨精品案例;四是要结合“水都”地域特色,打造未检品牌。五是要进一步推进未成年人检察工作社会化进程,建好、用好观护基地。

作者:周贞贞

上一篇新闻:省检察院预防处深入丹江口市院调研指导职务犯罪预防工作
下一篇新闻:房县:围绕“一、二、三”打造案件管理工作“升级版”