配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

扫黑除恶|村官何以成“村霸” 田某等4人涉恶犯罪集团案公开开庭审理

时间:2019-12-12 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)1211日,丹江口市人民检察院依法提起公诉的田某等人涉恶犯罪集团涉嫌敲诈勒索罪、强迫交易罪一案,在丹江口市人民法院公开开庭审理。市人大代表、政协委员、人民监督员、市直单位代表等200余人参与旁听。


庭审现场

  检察机关指控,被告人田某、田某军作为村干部,以鑫马公司为依托,为谋取马湾村辖区内的土石方工程利益,组织领导被告人张某、刘某以项目施工的土地还有遗留问题没有解决好为由,多次纠集村民阻拦施工,强揽辖区内多个建设项目的土石方工程,违法所得81.3654万元,情节特别严重;在征地补偿全部到位的情况下,田某等人以收取青苗费为由敲诈勒索辖区内多个建设项目16.5万元,数额巨大,形成“恶势力”犯罪集团,垄断渗透该村辖区内建筑行业,严重影响了市场公平竞争,影响了当地经济发展和人民群众的福祉。 

公诉团队

被告人

  案件进入审查起诉阶段后,丹江口市检察院高度重视,及时引导公安机关补充侦查,追诉漏犯2人,追诉漏罪3条,以敲诈勒索罪、强迫交易罪对田某等4人涉恶犯罪集团依法提起公诉。 

  由于案情复杂,该案将择日公开宣判。 

作者:王琴

上一篇新闻:丹江口市人民检察院邀请人民监督员参与案件质量评查
下一篇新闻:丹江口市人民检察院召开“党员亮身份 奉献在社区”工作动员会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信