配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市人民检察院召开“党员亮身份 奉献在社区”工作动员会

时间:2019-07-29 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 李剑桥)为切实推动党建引领基层治理创新,构建社区党建新格局,7月29日下午,丹江口市人民检察院召开“党员亮身份 奉献在社区”工作动员会。

 

  会议要求,本院党员要及时到居住地社区党组织报到,领取《党员志愿服务记录卡》,认领服务项目;亮明身份,在家庭门前悬挂“共产党员”标识牌,在所属小区楼栋前悬挂“楼栋党员公示牌”,通过双重公示,督促党员做实志愿服务,接受居民监督;社区每两月至少开展一次集中活动,引导党员积极参与社区建设,重点结合文明城市、卫生城市、文明小区、文明家庭等创建活动,促进辖区机关党员带头做表率,树立正面榜样,共同营造舒心居住环境。同时,该院将建立考评机制,党员进社区参与活动、发挥作用将作为党员评优表扬、职级晋升时的重要参考内容,并征求社区党组织意见。 

  据悉,本次活动秉承“8小事内服务单位,8小时外奉献社会”的工作理念,旨在推动联系服务群众工作制度化、常态化,密切党群干部关系,营造党员亮身份作表率、尽义务、作贡献的党员志愿服务氛围。本次会议的召开标志着该院“党员亮身份、奉献在社区”工作正式启动。 

作者:李剑桥

上一篇新闻:
下一篇新闻:法治课带给准实习生 走好迈入社会第一步

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信