配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口:检察官及时送上开学法治第一课

时间:2019-03-06 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 刘岗)“关于青少年的健康成长,不仅学校师生要重视,家长乃至整个社会都应该重视……” 36日,丹江口市人民检察院“清青·阳光未来”未检团队与市大坝中学联合,为800余名师生及家长带来了具有法治教育意义的“开学第一课”。


活动现场

  活动现场,赵成军检察官用通俗易懂的语言,围绕怎样对待早恋问题、如何严防新型毒品伤害、预防网络成瘾及校园暴力事件等几个方面内容展开讲述,进一步倡导学生既要避免遭受侵害,也要严格自律不做违法犯罪的事,更要在日常生活中增强自我保护和防范意识。 

  授课中,检察官还与师生和家长开展互动交流,探讨相关法律问题。专门针对未成年人犯罪展开详细讲述,向家长们介绍了未成年人犯罪的特点及原因、如何预防以及法律规定的相关处罚等方面内容,以案释法,以法论事,贴近实际,深入浅出,现场气氛热烈。 

人民监督员参加讲座

  “听了检察官的讲课真的是受益匪浅啊。就拿网络成瘾来说,如果我们作为家长的能以身作则,不经常在孩子面前玩手机,而是能带着他们一起阅读、一起学习,我相信在我们的言传身教下,孩子肯定会受到潜移默化的影响。”现场的一位学生家长如是说。 

  这场“干货满满”的法治课深受该校师生的欢迎,大坝中学负责人表示,将继续邀请检察官为学校师生上课,以此更好地促进和谐校园的建设,为青少年健康成长提供更坚强的法治保障。 

学生家长参加讲座

  据悉,为持续增强青少年法治意识,预防校园暴力,构建和谐校园,增强师生们的法治观念与安全知识,该院将依托“清青·阳光未来”宣讲团,深入全市各中小学校开展讲座,进行具有针对性的法治宣传,最大限度地提升未成年人的法律意识,为未成年人的健康成长保驾护航。 

作者:刘岗

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口市检察院公诉工作报告获市人大常委会全票通过

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信