配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市检察院公诉工作报告获市人大常委会全票通过

时间:2018-11-26 来源:丹江口市人民检察院 访问量:


  本网讯(通讯员 陈莹)1123日,丹江口市十八届人大常委会举行第十六次会议,出席会议的丹江口市人大代表以投票表决的方式,全票通过了市人民检察院检察长何昌波所作的《丹江口市人民检察院关于公诉工作的情况报告》。 

人大调研该院公诉工作

  代表们认为,市检察院关于公诉工作的报告用事实、数据、案例说话,总结近三年来的工作实事求是、客观实在,通篇主题鲜明、重点突出、文字简练,是一个很好的报告,大家一致表示赞成。同时,在过去的三年中,该院在充分履行公诉职能,维护社会大局稳定;深化诉讼制度改革,不断提升案件质效;强化侦查和审判监督,促进严格公正司法;积极参与社会治理,创新未成年人检察工作;强化公诉队伍建设,全面提升司法能力等方面取得了新的发展和进步,为保障经济发展、维护社会稳定作出了重要贡献,取得了良好的法律效果、社会效果和政治效果。 

邀请人大代表参加检察开放日

  据了解,2016年至今,该院公诉部门共受理移送审查起诉案件9051187人,经审查,依法提起公诉8131069人,不诉案件3841人,其中附条件不起诉44人,附条件不起诉考察期间起诉22人,追诉漏犯31人,追诉漏罪46条,提出抗诉2452人。“清青·阳光未来”未检团队结合“三八”“五四”“六一”等特殊节日,深入全市各中小学校进行“防治校园欺凌”“预防未成年人”等专题宣传教育活动40场次,发放宣传资料2000余册,受教育学生达13000人次。 

该院干警走访湖北省人大代表徐军

  近年来,该院逐步探索建立了自觉接受人大监督的运行机制,多形式、多途径加强与人大的工作联系,广泛开展检察开放日、邀请人大代表视察检察工作等活动,让人大代表走近检察,“零距离”了解和监督检察工作,并深入开展“一对一”大走访等活动,把各级人大代表作为联系走访的重点对象,及时登门通报检察工作情况,面对面听取意见建议。 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:倾听代表心声 积极听言纳谏——丹江口市检察院集中走访人大代表

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信