配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

【走访系列报道之二】服务非公不容缓 企业走访正当时 丹江口市人民检察院全力服务保障创新驱动发展

时间:2019-03-18 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)“检察机关服务企业,化解矛盾,为企业创造良好的法治环境是义不容辞的责任”,丹江口市人民检察院党组书记、检察长何昌波在接受采访时说,“我们要紧紧围绕服务经济、服务企业的工作思路,充分发挥法律监督职能,把打击犯罪与保护企业合法权益有机结合起来……”


  近日,在何昌波检察长的带领下,丹江口市人民检察院干警对该市农夫山泉(新城)饮料厂、湖北省丹江口丹传汽车传动轴有限公司等20余家民营企业进行实地走访调研,向企业问需、问计、问策。 

  走访前,该院干警通过问卷、电话和网络等方式对企业基本情况进行了初步了解,随后通过走访进一步掌握各企业产品优势、市场份额、发展规划等情况。走访中,检察干警与各企业负责人根据各行业市场情况和相应的企业条件,就品牌建设、科技创新等方面与企业进行深入的探讨交流,同时向企业介绍检察机关关于服务保障民营经济健康发展的有关精神和具体举措,现场征求意见建议。 

  各企业负责人纷纷表示,在他们发展非常艰难的时候,检察机关出台保护措施,开展专项监督,为民营企业提供法律保护,还专门上门征求意见,工作做得非常实在,他们感到很受鼓舞。 

  据悉,丹江口市人民检察院成立了服务和保障民营经济健康发展工作领导小组,将工作目标任务分配至各部门,各部门明确专人由党组成员带头一一深入企业走访,确保目标任务落实到位,努力为企业平安稳定发展营造更好的法治环境。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:【走访系列报道之一】充分发挥检察职能 精准服务民企发展

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信