配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

【走访系列报道之一】充分发挥检察职能 精准服务民企发展

时间:2019-03-13 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 刘岗)近年来,丹江口市检察机关立足水都建设发展大局,充分发挥检察职能,不断提升服务水平,把促进我市民营企业发展作为着力点,积极探索服务民营企业的新途径、新方法和新思路,为我市经济健康发展提供有力司法保障和优质法律服务。


  313日,丹江口市人民检察院党组书记、检察长何昌波一行走进湖北省丹江口丹传汽车传动轴有限公司、湖北武当药业有限公司、益国塑胶公司等多家民营企业,进行实地走访调研。 

  在企业座谈会上,何昌波向企业负责人详细介绍了湖北省人民检察院下发的《关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见》(新鄂检十条)等相关文件精神,进一步指出检察机关为非公经济发展服务的责任和义务,为我市民营经济合法权益不受侵害提供有力的司法保障。在访谈过程中,调研组详细了解了各民营企业的企业文化、发展历程,参观了相关企业的生产、包装车间以及产品等。随后,他们仔细询问了企业生产经营中遇到的困难和问题,如知识产权问题、资金问题等,并向企业负责人表示,根据相关企业提出的问题和建议,检察机关将充分发挥检察职能,采取相应措施,依法保护民营企业的合法权益,用良好的法治环境助推民营企业的健康发展。 

  企业负责人表示,检察机关对民营企业的走访使他们吃了一颗司法“定心丸”,在今后的发展过程中有了坚强的司法后盾,保障了自身合法利益不受侵犯,并表示今后要进一步加强与检察机关的联系,积极履行民营企业的社会责任,为丹江口市经济发展贡献自己的一份力量。 

  据悉,该院接下来对民营企业的走访活动将持续开展下去,并以企业的实际需求为导向,继续探索服务民营企业的新途径。同时结合企业的发展实际,充分发挥检察职能,精准服务民营企业的发展,为我市民营企业的合法权益,经济提速提供有力的司法保障。 

作者:刘岗

上一篇新闻:
下一篇新闻:以规范化提升检察建议监督质效

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信