配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市人民检察院深入企业公开答复申诉人诉求

时间:2018-03-15 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈莹)315日,丹江口市人民检察院深入企业召开公开答复会,对苏某某申诉案进行公开答复和释法说理,直接面对申诉人的各种疑问,主动接受社会监督。


公开答复

  据了解,申诉人苏某某因涉嫌单位受贿罪一案不服该院作出的不起诉决定,认为自己没有罪,向该院进行申诉,要求该院撤销案件决定书。公开答复会上,该院检察官认真听取了申诉人的陈述意见,针对苏某某的申诉请求,案件承办人对证据、认定事实、适用法律等问题进行了释法说理。该院复查认为,苏某某实施了《中华人民共和国刑法》第三百八十七条规定的行为,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十三条第二款的规定,对苏某某作出不起诉决定并无不当,因此维持该院作出的不起诉决定。 

  会后,该企业领导就苏某某申诉的情况及该院的处理决定纷纷发表意见,充分肯定了该院秉持对申诉人负责、对事实负责、对法律负责的态度,认为该院调查严谨,工作到位,答复翔实,有理有据,对苏某某申诉案的处理公开、公正、公平,并对申诉人苏某某进行了说服教育,劝导其理性、合法表达诉求。 

  据悉,该院建立了多项配套机制,保障申诉人的合法权益,并进一步加强办案程序和结果的公开,以充分保障群众的参与权、知情权和表达权,努力实现看得见的公平正义。 

作者:陈莹

上一篇新闻:“以人民为中心”:每一个司法解释的灵魂
下一篇新闻:刘敏:打造“五个过硬”队伍 全面推进从严治检

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信