色彩风格

尽心竭力开展“户户走到” 全力以赴保安全护稳定

【字号:      时间:2022-03-18      

  本网讯(通讯员 王琴)为进一步推动“我为群众办实事”实践活动常态化长效化,314日以来,丹江口市检察院全体干警陆续深入乡村振兴包联村、共驻共建社区、居住地社区等,结合“双报到、双报告”和“三认”活动,扎实开展本月“户户走到”抓发展、保平安工作,并按照疫情防控工作要求,同步开展防疫政策宣讲和返丹人员排查工作,为社会大局和谐稳定保驾护航。 

  “家庭生活有没有什么困难?今天我是来和你家认亲戚的,以后会经常和你们联系,有什么困难要及时告诉我呀。”在该院包联社区蔡湾村张光山家,该院党组书记、检察长殷耀刚与其拉家常、问冷暖,详细了解生活情况,严格落实“三认”工作要求,并提醒他和家人要继续做好个人防护工作。张光山的爱人表示,“党和国家的政策很好,现在生活已经很好了,我们很满足,感谢你们对我和家人的关心。” 

  “一定要注意用水、用电、用火安全呀,一点都不能疏忽大意。”“反诈APP下载之后一定要登录,且不能卸载,这样才能真正起到防御作用。”在乡村振兴包联点,干警们走村入户,仔细询问他们的生活身体情况,积极宣传安全生产注意事项、防诈骗知识和疫情防控政策,筑牢防线,保障百姓安全。 

  “您好!我是社区志愿者,按社区要求来开展入户摸排,希望您积极配合。”“您和家人近期有没有去过外地,或者接触过从外地回来的亲友?”“最近疫情反弹回潮,一定要做好个人防护,随时关防控政策,有从外地回来的亲友及时向社区报备。”干警们根据居住地社区要求,在楼层间不停奔走,认真摸排返乡人员情况,加大疫情防控宣传力度,进一步提升群众常态化疫情防控意识。 

  下一步,该院将常态化开展“户户走到”抓发展、保平安工作,围绕优化营商环境、安全生产、疫情防控、信访维稳等重点工作,充分发挥检察职能,切实推动“户户走到”工作落到实处、收到实效。