配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

阳光未来|未检护航 欢度“六一”

时间:2020-06-01 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)531日,在“六一”儿童节前夕,丹江口市检察院联合市妇联一起走进新港经济开发管理处,为该辖区孩子们送去防性侵法治教育和节日祝福,让他们度过一个愉快而有意义的儿童节。 

  “我们的身体不容侵犯,大家一定要果断拒绝别人让自己不舒服的身体触碰行为,保护好自己的身体。”该院阳光未来宣讲团成员陈玲玲通过现场互动、提问等方式,教育孩子们在保护好自己隐私部位的同时也要尊重、保护别人的身体权,教会他们在生活和学习中该如何远离不法侵害以及遭遇不法侵害后的正确处理方式。妇联执委、心理咨询师计霞在游戏互动中对孩子们的心理状态进行了调整,让他们能够在更轻松愉悦的氛围中生活和学习。

 

  课程结束后,该院妇委会代表和新港管理处的社区志愿者分别为孩子们分发“六一”儿童节小礼品。 

  近年来,该院高度重视未成年人法治教育工作,积极联合市教育局、团委、妇联、关工委等,搭建未成年人法治教育平台,实现法治教育与家庭、学校、社会的有机衔接,不断加强未成年人法治教育常态化建设,切实维护未成年人合法权益,保护未成年人健康成长。 

作者:王琴

上一篇新闻:丹江口市检察院积极开展未成年人司法救助工作
下一篇新闻:检察长走访省人大代表,共话生态环境保护

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信