配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市检察院志愿服务小分队再出发

时间:2020-05-16 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)为进一步提高志愿服务水平,助推全国文明城市创建,516日,丹江口市检察院组织10余名干警,认真开展“清洁家园 文明水都”志愿服务活动。 

 

  “请走斑马线”“请牵绳遛狗”……戴上红袖章、穿上红马甲,该院“志愿服务小分队”来回穿梭在责任路段,对横穿马路、遛狗不牵绳、乱丢垃圾、车辆乱停乱放等不文明行为进行劝导,同时,利用垃圾钳对绿化带和人行道上的白色垃圾、烟头、杂物等进行全面清理,在大家的共同努力下,该路段卫生环境焕然一新。该院干警放弃周末休息,积极参与志愿服务,以实际行动带动市民自觉规范言行,提升文明素质,为全国文明城市创建贡献力量。 

  近年来,该院充分发挥省级文明单位的示范引领作用,积极主动参与我市各类文明创建活动,将履行检察职责与文明创建紧密结合,以文明创建为抓手,为检察工作提供精神动力,推动各项检察工作持续健康发展。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:聚焦“五大行动” 狠抓工作落实

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信