配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

重温“五四”精神 畅谈检察梦想

时间:2020-04-30 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)为进一步弘扬“五四”精神,充分调动青年干警工作的积极性、主动性、创造性,429日,在五四青年节即将来临之际,丹江口市检察院召开五四青年座谈会,党组书记、检察长殷耀刚出席会议并讲话。 

  座谈会上,殷耀刚检察长带领青年干警重温了五四青年节的历史来源及节日意义,深刻解读了以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四”精神,引导青年干警在“五四”精神的激励下,奋发新作为,建功新时代;结合青年干警日常工作和生活状态与他们进行倾心交流,与会干警分别总结了各自在工作、生活、学习中的心得体会,畅谈了对个人能力提升的预期和打算,分享了好的学习方法和工作经验,座谈会在轻松、热烈的氛围中进行,大家畅所欲言,恳切交谈,达到了预期的效果。 

  “在做好日常工作的同时,我正努力学习,积极备战司法考试,力争向业务部门迈进。”“我将不断提升自己的专业素养和业务能力,努力从‘办好案件’向‘办精品案件’方向提升自己,争取早日入员额,为检察事业贡献青春力量。”与会干警畅谈检察梦想。 

  殷耀刚检察长强调,青年干警一定要敢想敢拼敢做,树立远大理想和志向,勇于探索创新,善于干事创业,要始终坚定“公平正义”的法律信仰,保持“清正廉洁”的检察初心,在服务和推动检察事业,促进社会和谐稳定发展中放飞青春梦想,贡献青春力量。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:异地帮教见成效 不起诉决定“云”宣告

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信