配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

法治副校长进校园 护航学生返校复课

时间:2020-04-28 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)“一定要在做实、做好疫情防控措施的前提下,保障师生安全有序返校复课。”427日,丹江口市检察院党组书记、检察长殷耀刚以法治副校长的身份走进市一中,了解学校开学前疫情防控工作开展情况,为师生们返校复课保驾护航。 

  “利用红外线体温仪测量体温,高效、便捷,不仅减少了人员接触,还能有效避免学生扎堆带来的风险。”经过入校检测通道时,殷耀刚检察长对该校采取的测温措施表示赞赏。随后,殷耀刚和未检工作团队一行通过现场查看和学校负责人的介绍,详细了解教室消毒、食堂卫生、就餐安排、宿舍分配等开学前防疫准备工作,并就疫情期间的法治教育工作进行深入探讨交流。 

  谈到法治教育,殷耀刚检察长表示将充分履行法治副校长的工作职责,结合该院未成年人检察工作实际和当前疫情形势,运用新媒体平台开设法治教育专栏,联合教育部门和学校共同做好疫情期间学生的法治教育工作,为学生创造安全、有序的教学环境,全力守护未成年人平安健康成长。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:阳光未来 | 预防未成年人性侵害法治教育---家长篇(上篇)

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信