配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

听诉求送服务 助推企业加速发展

时间:2020-04-21 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)为进一步优化营商环境,切实帮助企业解决复工复产、生产经营中遇到的困难和问题,420日下午,丹江口市人民检察院党组书记、检察长殷耀刚会同市人大代表、新港经济开发管理处党委书记李国峰一行到华瑞机械科技有限公司、十诚汽车零部件工贸有限公司等企业进行走访调研,扎实开展“百名干部进百企、服务产业促发展”活动。 

   “生产经营情况怎么样?”“产能现在能达到多少了?”“复工复产过程中有没有遇到什么困难?”“疫情防控工作落实的如何?”殷耀刚一行走进生产车间,查看企业生产现状,实地了解企业复工复产、疫情防控工作情况,询问企业生产经营中遇到的实际困难和司法需求,及时向企业负责人宣传各级有关支持中小企业民营经济发展的政策措施,引导企业吃透、弄懂、用好相关惠企政策,助推企业加速发展。同时,他叮嘱企业要持续做好厂区消毒、员工防护等疫情防控工作,确保安全有序地生产经营。 

  “感谢殷检一行来到新港管理处辖区企业,倾听企业困难诉求,宣传相关惠企政策,为企业提供有力司法保护。我们将不断加强与市检察院的联系沟通,做好企业后续服务工作,维护企业平稳健康有序发展。”在走访过程中李国峰说道。 

  殷耀刚检察长表示,该院将继续加强依法打击妨害企业复工复产的违法犯罪行为,帮助企业妥善应对疫情防控期间的各项法律问题;深化检企长效联系机制,不断加强与企业的沟通交流,创新检察机关服务企业的方式方法,为优化营商环境,推动丹江口市经济社会全面发展提供坚实检察保障。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口市人民检察院机关委员会换届选举工作圆满完成

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信