配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

守初心、担使命|丹江口市人民检察院普法教育不停步

时间:2019-11-21 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 高明敏)自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,丹江口市人民检察院结合工作实际,守好初心、担好使命,充分发挥检察监督职能在社会矛盾预防和化解中的重要作用,每周抽调检察官到社区开展“法律服务进社区”普法宣传教育活动。


检察官毛畅为群众提供法律咨询

  1119日下午,该院检察官毛畅在汉江社区的“法律诊所”为社区居民提供“一对一答疑”法律援助。作为本周社区居民的法律顾问,毛畅同志为该社区居民提供了关于邻里纠纷、继承、财产归属等方面的法律服务,她通过列举发生在居民身边的具体案例,生动形象的讲解了《婚姻法》《老年人权益保障法》等与群众生活息息相关的法律法规,为前来咨询的群众答疑解惑。 

  主题教育开展以来,该院共抽调18名检察官到汉江社区、跃进门社区、奥华御园社区开展“法律服务进社区”活动,为社区提供法律服务20,解答群众法律咨询31人次。通过该活动的开展,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围, 进一步增强了基层群众的法律意识,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入。 

作者:高明敏

上一篇新闻:
下一篇新闻:主题教育|丹江口市人民检察院召开对照党章党规找差距专题会议

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信