配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

主题教育|丹江口市人民检察院召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-14 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)1114日,丹江口市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。该院党组书记殷耀刚主持会议,全体班子成员参加会议。 

  会上,由殷耀刚同志带头,该院班子成员依次报告了前期个人主题教育学习进展和领办的民生实事办理进度等情况;结合检察工作实际和工作职责任务,分别对照党章、《准则》、《条例》,聚焦“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对号入座,认认真真自我检视,查找问题不足,明确整改方向和措施。 

该院党组书记殷耀刚讲话

  会议强调,全体班子成员要以这次专题会议为契机,继续在抓好学习上下实功,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓实,自觉运用党章党规指导工作,不断增强党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,筑牢纪律红线;继续在整改落实上下实劲,围绕查找到的差距、问题,要第一时间解决矛盾最突出、意见最集中、能够立行立改的问题,重点、难点问题要坚持项目化推进,明确阶段目标、时限要求,逐条逐项推进落实;继续在统筹兼顾上求实效,要把对照党章党规找差距与学习教育、调查研究、检视问题紧密衔接起来,坚持把四项重点措施贯穿始终。同时,高质量完成召开专题民主生活会等后续工作,确保主题教育各项规定动作务实扎实、有力有效。 

市委第六巡回指导组副组长秦云统讲话

  市委第六巡回指导组副组长秦云统到会指导。他指出,该院对开好这次会议高度重视,全体班子成员都做了认真准备,问题找得准、整改措施落得实。会后,大家要结合检察工作实际,进一步完善个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,抓紧推进问题解决,推动主题教育取得实效;对民生实事调研中发现的问题也要进行认真剖析,做到即知即改、立行立改;深入开展谈心谈话,扎实做好“四个必谈”,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口市人民检察院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信