配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市人民检察院开展涉罪未成年人观护帮教活动

时间:2019-11-08 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)“你要做到自我约束,认真接受帮教,争取早日回归校园。”11月8日,丹江口市人民检察院分别与市未成年人观护基地、附条件不起诉人监护人签订了三方《观护教育协议》,协议签订过程中,该院党组副书记、副检察长胡国威语重心长地对涉罪未成年人说道。


  座谈会上,该院未检检察官张玲丽向在场人员介绍了涉罪未成年人案件的基本情况、观护帮教计划及重要意义。她希望家长能够时刻关注孩子的身心健康和教育问题,与孩子建立良好的亲子关系,为孩子创造良好的家庭环境;观护基地能够全力配合,制定帮教方案,落实帮教措施,有针对性地开展观护教育,助力涉罪未成年人重拾信心、重返校园,早日回归社会。 

  “孩子,希望你能够放下包袱,轻装前行,端正人生态度,乐观、积极面对人生,学有所长,将来不仅要成为合格公民,更要成为优秀人才。”观护基地帮教责任人殷切地希望。 

  “我将坚决服从管教,听从观护基地老师的教育,好好改变。”“感谢检察官、谢谢观护基地给孩子改过自新的机会,我们一定全力配合,帮助孩子回归正途。”协议签订后,涉罪未成年人及其监护人纷纷表态。 

  下一步,该院将不断加强与社会力量的合作,进一步提升未检工作质效,真正把“教育、感化、挽救”工作落到实处,为涉罪未成年人构建专业有力的保护屏障。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口市人民检察院邀请人民监督员对认罪认罚案件办理进行监督

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信