配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019-10-29 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)10月29日,丹江口市人民检察院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,集中交流主题教育调研成果,研究部署深化主题教育工作。市委第六巡回指导组组长陈攀霄、联络员熊罡到会指导。


  会上,该院班子成员结合自身工作和调研成果,根据习近平重要讲话精神、市委“467”目标任务,分别围绕调研走访中了解到的社情民意、检察机关重点工作任务中扫黑除恶专项斗争工作落实、公益诉讼开展情况、“捕诉一体”制度运行、脱贫攻坚成效巩固、认罪认罚从宽制度推进等方面进行交流发言,认真梳理调研情况,深入查找工作中存在的问题,剖析产生问题的原因,提出整改措施和解决方案,促进主题教育取得实效。 

  市委第六巡回指导组组长陈攀霄对丹江口检察院班子成员的调研成果予以充分肯定,认为该院党组政治站位高,调研课题实,有深度,有广度,针对性强。他对该院下一步的主题教育工作提出四点要求:一是学有所获不停歇,二是思有所得强意识,三是行之有效看实践,四是尺有所长补短板。 

  该院负责人殷耀刚指出全体班子成员要按照第六巡回指导组的要求,继续在解决问题上下功夫,在成果转化上做文章。一是调研情况要细梳理。在此次调研成果交流的基础上,要深入梳理,把情况摸得再深一些,把症结分析得再透彻一些,形成高质量的调研报告,着力破解检察工作发展中的难题。二是对策建议要求精准。要始终坚持问题导向,对照调研中发现的具体问题,在理论联系实际的过程中寻求解决问题的办法和措施,用破解难题的实招、硬招,进一步推动各项工作落地落实。三是调研成果要重转化。调研成果转化运用是开展调研的最终目的,要做好调研“后半篇文章”,把调研成果转化为解决问题的具体措施和行动,凝聚发展共识,破解发展难题,有力推动检察工作高质量发展。 

  下午,该院全体干警还通过闭卷考试的方式进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试,考核和检验前阶段的学习情况,巩固和提升当前主题教育学习成果,达到以考促学、以学促用、学用合一的目的,推动主题教育学习走向深入。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:异地帮教 共助迷途少年回归社会

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信