配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

不忘初心、牢记使命 丹江口市人民检察院自觉接受人大代表监督

时间:2019-10-24 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)为扎实高效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强与人大代表的密切联系,10月23日上午,丹江口市人民检察院干警走访了南水北调水源中线有限责任公司徐军、武当山特区太极湖学校贾经琼等在丹的湖北省人大代表,听取代表们对该院工作的意见及建议。


走访省人大代表徐军

  走访中,为让人大代表更直观、更深入的了解检察工作,该院干警向代表们送达了丹江口检察院今年以来各项工作开展情况的相关资料,,重点介绍了该院在推进捕诉一体、认罪认罚从宽制度、公益诉讼、扫黑除恶、未成年人保护等方面取得的成效,进一步增强人大代表对检察工作的深入了解。随后,该院干警向代表们发放了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动征求意见表,全面征求代表们对丹江口检察院执法作风、服务大局、政治建设、工作质效等方面的意见和建议。 

走访人大代表贾经琼

  “丹江口检察院采取‘请进去、走出来’的工作方式,既拉近了代表与检察院的距离,也给了代表更方便、更直观表达意见建议的机会,作为学校代表,我希望检察院继续加强未成年人普法教育工作,提升普法宣传质效,加大法治进校园活动力度,切实保护未成年人的合法权益。”贾经琼代表说道。 

  下一步,该院将持续开展人大代表的走访调研工作,广泛收集,认真梳理、研究并落实好代表们的意见建议,进一步加强与人大代表的联系,不断改进、完善检察工作,切实提高群众的安全感和满意度。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:来自法治课上的爱国主义主题教育

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信