配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

传递检察温情 护航花季成长

时间:2019-09-27 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴) “你自己的身体就是你最好的朋友,我们一定要保护好她。”9月26日下午,丹江口市人民检察院联合湖北省儿童中心共同走进丹江口市思源学校,为处于青春期的花季少女们送去了一场具有特殊意义的“护蕾行动”。


  活动开始,该院阳光未来宣讲团成员首先利用一段教育动画来缓解同学们在谈论性话题时害羞、尴尬的气氛,随后采取互动交流、现场问答等多种形式,结合实际案例和日常办案经验,以通俗易懂、幽默诙谐的语言,教育引导同学们正视身体的隐私部位,学会判断和拒绝不安全的身体接触,为同学们树立起熟人也可能会是侵害人的观念,并向同学们讲授预防性侵害的方法及遭遇侵害后处置方式等,全方位地向老师和学生进行了防性侵宣传教育。 

  活动最后,该院宣讲团成员还向孩子们和该校教师赠送了预防性侵绘画小读本,用以提升教师对未成年人预防性侵教育的能力和水平,并希望学校加强对学生家长的相关教育培训,致力于构建社会、家庭、学校三位一体的未成年人保护体系,为花季少女的安全、健康成长保驾护航。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:九九重阳节 浓浓检察情 丹江口市人民检察院组织老干部开展重阳节活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信