配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-19 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  

    本网讯(通讯员 王琴)919日上午,丹江口市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。该院党组书记、检察长何昌波作动员讲话,市委第六巡回指导组组长陈攀霄、副组长秦云统、联络员熊罡一行到会指导,该院全体干警参加会议。 

  会上,何昌波检察长从三个方面对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了全面安排部署。一是深刻领会主题教育的重大意义,增强工作自觉性和坚定性。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全院干警要进一步深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极参与其中,扎扎实实搞好主题教育工作,确保主题教育取得实效。二是牢牢把握主题教育总体部署,扎实开展主题教育。根据这次主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,结合检察工作,结合自身岗位,围绕理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的具体目标,精心组织、认真落实,确保主题教育工作落到实处。三是要切实加强组织领导,确保主题教育取得预期成效。院党组要担负起主体责任,高度重视,组建工作专班,成立领导小组;要发挥好示范带头作用,带头学理论、带头讲党课、带头搞调研、带头抓整改,用实际行动带动全院干警全身心投入到主题教育中,达到理论学习有收获、问题查找不回避、调查研究有成果、整改落实见实效的预期效果 

  陈攀霄组长就该院如何开展好主题教育工作,提出了有针对性的指导意见:一是紧扣根本任务,持续加强理论武装;二是抓实关键环节,着力推进重点任务;三是坚持目标导向,统筹推进主题教育;四是注重分类指导,确保全覆盖;五是力戒形式主义,确保主题教育实效;六是落实主体责任,发挥示范带头作用。 

  在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。丹江口市人民检察院8月份开展了主题教育先学先改工作,取得了预期成效。随着主题教育会议的召开,该院“不忘初心、牢记使命”主题教育正式拉开序幕。该院将按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,把主题教育工作抓深入、抓具体,确保主题教育取得看得见、摸得着的成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年! 

   

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:网游遇“真爱”被骗近10万 谁知“真爱”竟是“抠脚大汉”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信