配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口:法治副校长讲好“开学第一课”

时间:2019-09-02 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

   本网讯(通讯员 王琴)“一向被作为弱势群体看待的未成年人为何会走到人性的对立面,去触碰法律的高压线?”9月2日上午,丹江口市人民检察院党组成员、副检察长谭大勇以法治副校长的身份走进市实验中学,为该校600余名学生送上生动而富有意义的“开学第一课”。


  课程中,谭大勇结合我市未成年人刑事犯罪现状,以典型案例为切入点,从家庭管教、学校教育、社会因素、自身修养四方面深入浅出地为同学们剖析了导致青少年走向违法犯罪的原因常见的不良行为及其危害,阐述了自我保护和防范措施。整场讲座鲜活生动,联系实际,以法论事,让同学们正确地学习了如何规范自己的行为、如何正确的保护自己,引导同学们做一个知法、懂法、守法的好学生,赢得了全体师生的一致好评。 

  “检察官在开学第一天,为同学们带来了法治教育的及时雨,帮助他们树立正确三观,为他们的健康成长保驾护航,希望这样的法治课在今后可以多开展。”校方负责人说道。  

  课后,谭大勇与学校负责人一起交流了校园法治教育、安全管理等情况,并现场查看了学校宿舍管理及校园周边安全情况。 

  本次法治讲座也是丹江口市人民检察院立足检察职能,深化“检校共建,法治进校园”工作,积极落实最高检“一号检察建议”的举措之一。今后,该院将继续扩大宣讲范围,全方位维护未成年人合法权益,护航未成年人健康成长。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:丹江口市检察院干警参加演讲比赛获奖

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信