配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省丹江口市人民检察院

丹江口市检察院干警参加演讲比赛获奖

时间:2019-08-30 来源:丹江口市人民检察院 访问量:

  本网讯(通讯员 王琴)8月30日,十堰市检察机关“庆祝建国70周年·我与祖国共奋进”主题演讲比赛正式开讲,来自全市检察机关的10名干警代表陆续登台,深情讲述……

  七十年风雨兼程、七十年沧桑巨变、七十年波澜壮阔!一个个故事让人动容,一句句誓言催人奋进。比赛中,10名参赛选手紧密围绕“庆祝建国70周年·我与祖国共奋进”演讲主题,结合新中国成立70周年和检察机关改革发展历程,通过朴实而又激昂的语言、精心收集的图片、珍贵的音像资料,融入自身经历和感悟,从不同角度讲述了检察干警立足本职奉献、聚力拼搏奋斗的感人故事。 

  丹江口院干警贺雪松以《我与祖国共成长》为题,结合自己的成长经历和乡镇工作经历,用朴实真挚的语言,分享了在精准扶贫中的感人故事,畅谈了在检察院公诉岗位上感受和感悟,展现出新时代检察干警的良好精神风貌和价值追求。“你所站立地方,正是你的中国,你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你若光明,中国便不在黑暗。”贺雪松发自内心的话语引发了全场观众内心深处的强烈共鸣。为了讲好检察故事,她反复打磨讲稿,一字一句地演练推敲。最终,以生动感人的内容和饱满真挚的感情深深打动评委和观众,获得了三等奖。 

作者:王琴

上一篇新闻:
下一篇新闻:拒不执行判决、裁定 “老赖”领刑一年半

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信